В вашей корзине пока нет товаров.

Современным врачам больше не обязательно напоминать белых аистов и наряжаться в бесформенные робы и мятые шапочки. Современные дизайнеры создали невероятные коллекции медицинских топов, брюк и халатов. Главное – выбрать подходящую форму. Как не допустить промахов и даже на работе выглядеть привлекательно? Сегодня мы разберем пять ключевых ошибок, которые могут допустить доктора при покупке медицинской одежды.

1. Скрывать фигуру

Даже вам уже далеко не 20 лет, это вовсе не повод скрывать очертания своего тела. Бесформенная одежда лишает врача характера. Вместо того, чтобы заказывать модели на 2 или 3 размера больше, лучше выбрать форму по фигуре.

Помните несколько основных правил сочетаний:

  • Фигуру типа «груша» украсят прямые и расклешенные халаты, темные прямые брюки, приталенные топы с любым вырезом. Однако обладателям широких бедер следует избегать облегающих халатов, расклешенных штанин, а главное - объемных накладных карманов.
  • Фигура типа «треугольник» отлично смотрится в прямых халатах, «коконах», расклешенных брюках и коротких топах. А вот любые детали на плечах, например, погончиков и подплечников.
  • Фигура типа «прямоугольник» будто создана для расклешенных халатов и двубортных пиджаков. Обладателям «прямоугольника» не стоит выбирать приталенных моделей и моделей с яркими поясами.
  • Фугуру типа «яблоко» безупречно дополнит халат-трапеция и прямые модели брюк и топов. Но от двубортных халатов-пиджаков лучше отказаться.

2. Выбирать скучные цвета

Если в вашей клинике нет строгого дресс-кода, нет смысла ограничивать себя классическими белыми, голубыми или зелеными моделями. Выберите цвета, которые вас украшают, вы наверняка знаете, какие оттенки выгодно подчеркивают красоту глаз, волос и кожи.

3. Следовать клише

В раннем детстве бабушка рассказывала каждому из нас о том, что «белый полнит, черный стройнит, а розовый можно носить только до 7 лет». На самом же деле четкий крой и качественный пошив подчеркнут фигуру с выигрышной стороны. Например, белый топ из плотной ткани отлично скроет все недостатки талии, а черные акценты в медицинском костюме помогут за минуту «сбросить» пару лишних килограммов.

4. Покупать одежду на размер меньше

Многие врачи, в надежде сбросить вес в будущем, покупают тесную одежду. Поверьте, гораздо проще скинуть несколько килограммов, если ваши движения не сковывает тесный пояс и на самооценку не давит тугой топ.

5. Не обращать внимания на комфорт

Помните, какими бы красивыми ни были брюки, как бы выигрышно ни смотрелся модельный топ или халат, это не стоит того, чтобы терпеть неудобства. Выбирайте подходящие модели в специализированных магазинах. Важно, чтобы, проводя целый день на ногах, врачи чувствовали себя хорошо. Ведь прекрасное мироощущение и хорошее настроение доктора – один из главных факторов успешного лечения пациента.

Возврат к списку